Ingredientes
Para la salsa
- 2 tomates grandes frescos
- 20 hojas de albahaca limpias y frescas (puedes añadir más cantidad si lo deseas)
- 1/2 taza de aceitunas negras sin carozo
- 1 diente de ajo finamente picado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 10 g de queso Grana Padano rallado
Para la pasta
- 1 bandeja de ravioles de espinaca de La Fabbrica
Elaboración
Salsa
- Lave bien los tomates y córtelos en cuadritos pequeños (1 cm).
- Lave la albahaca y córtela en tiritas (para un buen aspecto, coloque cada hoja una sobre la otra, haga un rollito y luego corte con el cuchillo).
- Corte las aceitunas en rodajas.
- Pique finamente el ajo.
- En un bol, mezcle los tomates, la albahaca, las aceitunas y el ajo.
- Agregue sal, pimienta y un buen chorro de aceite de oliva.
- Si desea que la salsa sea más abundante, puede aumentar proporcionalmente cada ingrediente.
- Reserve.
Pasta Artesanal
- Coloque una olla con abundante agua a hervir.
- Una vez que el agua llegue a punto de ebullición, agregue abundante sal de mar.
- Espere nuevamente a que el agua hierva.
- Saque los ravioles del congelador y corte la parte superior del envoltorio con una tijera.
- Con una espumadera, introduzca los ravioles uno a uno en el agua hirviendo.
- Espere a que los ravioles suban a la superficie, esto no tomará más de 5 minutos.
- Una vez listos, lleve los ravioles al bol con la salsa.
- Rocíe un chorrito de aceite de oliva sobre los ravioles.
- Cuidadosamente, mezcle los ravioles con la salsa.
- Emplate en un plato hondo para que los jugos y el aceite de oliva se mantengan.
- Termine con unas hojitas de albahaca y queso Grana Padano rallado.